Print this page
17 Nov 2024

PII Sulbar Akan Gelar Muswil Ke - I, Kadis PUPR Rachmad Beri Dukungan

 

Mamuju – Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Wilayah Sulawesi Barat (Sulbar) sedang mempersiapkan pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) Ke-I yang dijadwalkan berlangsung pada pertengahan hingga akhir November 2024. 

 

Untuk itu, sejumlah rapat telah digelar dengan melibatkan berbagai pihak, seperti balai-balai Kementerian PUPR, perguruan tinggi di wilayah Sulbar, serta rekanan pelaksana proyek konstruksi. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi dalam meningkatkan profesionalisme dan kontribusi insinyur terhadap pembangunan daerah.

 

Kepala Dinas (Kadis) PUPR Sulbar, Rachmad menyatakan dukungannya terhadap acara tersebut. Menurutnya, hal itu penting untuk memperkuat instrumen dan inovasi di bidang konstruksi yang sejalan dengan kebutuhan pembangunan daerah. 

 

“Muswil PII diharapkan mampu menghadirkan rekomendasi strategis untuk memajukan infrastruktur dan kualitas sumber daya manusia di sektor teknik sipil dan konstruksi,” kata Rachmad, Jumat 15 November 2024.

 

Muswil ini mengikuti pola kegiatan serupa di wilayah lain, seperti Sulawesi Selatan, yang menekankan kolaborasi antara akademisi, pemerintah, dan industri dalam menciptakan pembangunan berkelanjutan. PII berharap Muswil ini akan menjadi tonggak penting dalam pengembangan infrastruktur berbasis kompetensi insinyur di Sulbar.

 

Penulis : Dinas PUPR Sulbar

Editor : humassulbar

Read 172 times
(0 votes)