Print this page
28 Jul 2025

Peningkatan Layanan Kepegawaian, BKD Sulbar Gelar Rapat Internal Pejabat Fungsional

 

Mamuju — Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar rapat internal khusus pejabat fungsional di Ruang Assesmen Lantai 2 Kantor BKD Sulbar, Senin 28 Juli 2025. 

 

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala BKD Sulbar, Herdin Ismail, didampingi Kasubag Kepegawaian, Hadrawaty Simbard, Perencana Ahli Muda Riky Ramlan, serta seluruh pejabat fungsional lingkup BKD.

 

Rapat internal ini menunjukkan bentuk komitmen BKD Sulbar dalam mendukung misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga (JSM), yaitu memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar dan berkualitas.

 

Dalam rapat tersebut, sejumlah agenda strategis dibahas, salah satunya adalah penetapan jadwal layanan kepegawaian khusus yang akan dilaksanakan setiap hari Kamis di Ruang Assesmen, mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WITA. Layanan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada ASN dan pemangku kepentingan lainnya.

 

Selain itu, Kepala BKD juga menekankan pentingnya peran aktif seluruh ASN dalam menyebarluaskan informasi kegiatan BKD melalui media sosial sebagai bagian dari transparansi dan akuntabilitas publik.

 

Penekanan khusus juga diberikan pada budaya kerja positif melalui gerakan “Senyum, Sapa, dan Salam” sebagai bentuk pelayanan prima dan peningkatan etika kerja di lingkungan BKD Sulbar.

 

Rapat ini diharapkan menjadi momentum penguatan kinerja dan integritas seluruh pejabat fungsional di BKD Sulbar dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang baik.

 

Kepala BKD Sulbar, Herdin Ismail, dalam arahannya menyampaikan pentingnya komitmen seluruh pejabat fungsional dalam mendukung efektivitas layanan dan membangun budaya kerja yang positif.

 

“Rapat ini menjadi pengingat bahwa kita semua punya peran strategis dalam membangun citra positif BKD Sulbar. Melalui layanan kepegawaian khusus setiap Kamis, keterlibatan aktif di media sosial, serta membudayakan senyum dan sapa dalam lingkungan kerja, kita ingin menghadirkan pelayanan yang profesional, humanis, dan responsif,” ujar Herdin.

 

“Marilah kita jadikan jabatan fungsional ini bukan hanya sebagai tugas administratif, tetapi sebagai ladang pengabdian untuk melayani dengan sepenuh hati,” ajak Herdin.

 

Dengan adanya rapat ini, BKD Sulbar berkomitmen terus memperkuat kapasitas ASN dan menghadirkan pelayanan publik yang profesional, responsif, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. 

 

Naskah : BKD Sulbar

Editor : Tim Humas Pemprov Sulbar

Read 87 times
(1 Vote)